Как я снял знак

Long read!

Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике... в общем на ул.Б.Хмельницкого висел знак ограничения скорости 40 км/ч (говоря научно - 3.24) — на нечётной стороне от ул.2-я Транспортная до Ипподромной:

Висел он, висел, пока я не получил штраф за превышение — ажно до 64 км/ч я там умудрился разогнаться. Кто не знает — там нет ни переходов, ни потока пешеходного, ни выездов каких-то — просто прямая дорога:

Вот фото с Яндекса, но тут ещё старый вариант, где прилеплен знак камеры (он же 8.23) — на самом деле 8.23 там уже давно был снят, так что я не валенок, что до 64 км/ч разогнался...

Итак, опечалился я, да и написал 10.11.2016 г. в ГИБДД, мол, давайте уберём его и обоснование приложил:

1. На ост. "ПО им.Баранова" есть подземный пешеходный переход.

2. На разделительной полосе установлен высокий забор, препятствующий пересечению проезжей части пешеходами.

3. Участок "зажат" светофорами от ул.3-я Транспортная до ул.Л.Чайкиной, что и без того дробит поток для улучшения пропускной способности ул.Б.Хмельницкого.

Стал ждать ответа... ждал-ждал и не дождался ничего. История могла бы и закончиться, но прям захотелось мне экшона, поэтому уже 26.02.2017 г. написал жалобу - далее текст полностью:

Примерно 10.11.2016 г. отправлял через сайт ГИБДД запрос 55-15099 - по состоянию на 26.02.2017 г. ответ так и не получен.

Приходит удивительный ответ 10.03.2017 г. (извиняюсь за столь подробное описание обмена письмами, но это же ж целый процесс работы государственной машины), что сервер в то время не работал, потому в ГИБДД не получили мой запрос :)))) Я человек не сильно гордый, отправил 30.03.2017 г. дубль, указав, что неполадками сервера уже мазались... Но ГИБДД и тут выкрутилась — они перенаправили обращение в Департамент транспорта г.Омска, но там тоже чиновники сидят, которые к 02.05.2017 г. состряпали вот это:

Для меня это стало челленджем! Собрав волю в кулак и все свои скромные познания в области юриспруденции, я 04.05.2017 г. отправил обращение (уже в ДТ), где подробно остановился на том, что должно содержаться в ответе на обращение гражданина и попросил:

Т.е. закон требует обеспечения объективного и всестороннего рассмотрения обращения гражданина, а не приведение сформированных выводов без указания положенных в их основу данных. Поэтому полагаю необходимым привести в обосновании установки знака 3.24 (40 км/ч) статистические данные, подтверждающие формулировки о концентрации ДТП, а именно:

1. Количество ДТП на указанном участке с отдельным указанием количества ДТП, произошедших из-за несоблюдения скоростного режима.

2. Сравнение аварийности на прилегающих отрезках дорог с отдельным указанием количества ДТП, произошедших из-за несоблюдения скоростного режима (например, по нечётной стороне ул.Богдана Хмельницкого от ул.4-я Транспортная до ул.3-я Транспортная,от ул.Л.Чайкиной до ул.Масленникова), которое бы позволяло сделать вывод о необходимости установка знака 3.24 (40 км/ч) перед остановкой общественного транспорта "ПО им.Баранова" вблизи строения 283.

3. Сравнение аварийности с отдельным указанием количества ДТП, произошедших из-за несоблюдения скоростного режима на исследуемом участке до и после установки знака 3.24 (40 км/ч). 

Потянулись дни ожидания... Примерно 10.06.2017 г. звонок на телефон — очень вежливый сотрудник ГИБДД сообщил, что ему ДТ перенаправил мой запрос, а никакой статистики у них нет, тем более в такой разбивке. Более того, и сам знак висит ещё чуть ли не с советских времён. Предметно поговорили, сошлись на том, что ГИБДД сообщит, что статистики нет, особо знак там не нужен, поэтому пусть ДТ принимает решение.

С тех пор (а сейчас уже 15.07.2017 г.) никаких писем мне не приходило, но 10.07.2017 г. (спустя ровно 8 месяцев!!!):

Сорри за качество фото, т.к. совершенно за рулём не могу ничего делать, кроме как управлять машиной, но даже по ней можно увидеть, что знак 3.24 отсутствует — ездите на здоровье! :))

Порываюсь вот жалобу отправить, мол, с 04.05.2017 г. от ДТ нет ответа, чтобы уже официальное подтверждение получить, да вот тоже всё руки не доходят ;)

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.